• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>行业新闻>详细内容

行业新闻

广西高校首届旅游电子商务大赛决赛在我校举行

来源:党委宣传部 教务处 发布时间:2019-06-02 12:36 浏览次数: 【字体:

5月31日,广西高校首届旅游电子商务大赛决赛在我校举行。本次活动由自治区文化和旅游厅与教育厅共同主办,我校和广西本科高校旅游管理类专业教学指导委员会、广西旅游职业教育教学指导委员会共同承办,广西旅游发展集团、广西旅游协会教育分会、广西旅游职业教育集团、腾讯众创空间(桂林)等单位协办。自治区文化和旅游厅副厅长胡晶波、信息科技教育处处长朱锋、自治区教育厅高教处处长李美清、我校校长程道品等领导出席了开幕式,活动由林伯明副校长主持。

开幕式上,程道品校长代表学校和广西本科高校旅游管理类专业教学指导委员会致辞。他感谢自治区文化和旅游厅、教育厅为全区高校共同创造的交流学习机会,大赛集理论与实践、文化与旅游、创新与创业于一体,契合了国家新时代背景下校政企多方深度协同育人的应用型人才培养新趋势。他希望各代表队以赛促教、以赛促学、以赛促练,为实施广西旅游强区战略共同努力。

胡晶波副厅长在讲话中指出,2019年是新中国成立70年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。推进全区旅游电子商务发展是今年广西文化和旅游的重点工作之一。本次大赛,是自治区文化和旅游厅联合自治区教育厅,全面提升应用型和创新性旅游电子商务人才的具体实践,也是第一次把旅游电子商务聚焦在高校层面中,搭建政校企互动的直通车。大赛将对推动广西文化+旅游、电子商务+旅游融合发展,促进旅游人才培养供需结合产生积极的促进作用。

经过紧张的角逐,广西职业技术学院三十六计营销策划工作室等3支队伍、广西民族师范学院梦之队等3支队伍分别获得高职组、本科组一等奖。广西体育高等专科学校爱拼才会赢团队等9支队伍、广西民族大学相思湖学院学创团队等8支队伍分别获得高职组、本科组二等奖。广西农业职业技术学院农源易购团队等17支队伍、梧州学院同路人团队等14支队伍分别获得高职组、本科组三等奖。广西职业技术学院黄俊等23位老师被评为优秀指导教师。南宁职业技术学院等26所院校获得优秀组织奖。

我校商学院很淡定队荣获本科组一等奖,并受邀在颁奖会上进行展示。盘寒梅老师被评为优秀指导教师。我校也获得最佳组织奖。

我校党委副书记林业江、自治区文化和旅游厅信息科技教育处处长朱锋等领导出席了闭幕式并给获奖团队颁奖。

在主办方的高度重视和大力支持下,本次大赛体现了两个较鲜明的特点:

一是政校企深度融合。本次大赛由自治区文化和旅游厅、教育厅首次合作主办,桂林旅游学院和广西旅游发展集团等单位分别承办和协办。大赛组委会以及大赛决赛阶段裁判组也分别由政府、企业和高校三方共同组成。大赛吸引了全区49所高校、342支队伍、超过1000名学生积极参与。

二是实战体验。参赛队伍集中销售由广西旅游发展集团提供独具广西特色的“桂人礼”品牌八个品类16种产品。腾讯众创空间(桂林)负责提供和维护产品竞赛平台,参赛队通过该平台,按照电子商务流程,完成商品的销售。大赛组委会通过平台获取各参赛队的实时销售记录,以此作为各参赛队初赛成绩。截止比赛结束,全区所有参赛队伍销售金额总计70多万元,学生获得佣金超过10万元。上述比赛模式让学生获得了前所未有的电商真实体验。

ba9e7eccb7b8429fad719148b9691d02.jpg

开幕式现场

917fbc4f66a34f27ae2b3ad491cf440e.jpg

与会领导嘉宾合影

9129e6cb4ab445d883f366f73871b679.jpg

颁奖典礼

997e46dca2364232a7d5af2fa08c5f90.jpg

获奖团队展示

【打印正文】

相关信息