• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>机构动态>详细内容

机构动态

广西旅游科学研究所召开”科研育人”暨广西游客满意度调查项目学习交流会

来源: 发布时间:2019-05-16 14:52 浏览次数: 【字体:

2019年5月15日晚,广西旅游科学研究所在桂林旅游学院图书馆408学习共享空间召开桂林旅游学院“三全”育人“科研育人”暨2019年广西游客满意度调查项目学习交流会。旅科所副所长梁业章教授及研究所相关人员出席了本次交流会,同时还有学校各学院150余名学生积极报名参加本次交流会。

交流会伊始,由旅科所副所长梁业章教授发表讲话。他在讲话中强调学校开展“三全”育人工作的重要意义,指出科研育人的对学生成长与发展的作用。梁业章教授以自身的从教、工作和学习的经历和实例,为同学们带来在参与科研活动中的丰富经验,并号召广大同学积极的通过参与各类科研调查、学术活动,利用好学校提供的丰富学术资源,不断的提升自身社会实践能力及科研能力。

会上还就广西游客满意度调查项目组织与开展、调查员考核、奖惩等相关管理制度等方面展开了学习与交流。学习与交流环节中,邀请到5位来自不同专业的优秀调查员进行经验分享,他们结合在参与广西游客满意度调查项目中的亲身经历,向大家传递参与科研项目的经验与感悟,分享了个人在参与服务地方科研项目中的自我价值体会。

最后,在现场提问、交流环节中,同学们积极的对广西游客满意度调查项目、学生参与学术研究、学生如何提高科研能力等方面的进行了提问。交流氛围浓厚,梁业章教授及在场的老师与优秀调查员代表们针对同学们提出的问题和建议一一进行回复,通过交流,让与会同学对学术科研活动有更深层次的理解。有同学表示,会掌握好自身所学的专业知识,愿意积极的参与到各类科研项目中。

本次交流会,是广西旅游科学研究所贯彻落实学校《桂林旅游学院“三全”育人工作方案》文件精神的一个子环节,以广西游客满意度调查项目作为主要突破口,着力将科研育人体系与科研平台进行融合,加强与学校“第二课堂”合作力度,引导更多学生参与科研项目、学术活动,在科研工作中实现对学生的思想价值引领。

cbd4d9c0883e4d89825f111900f86324.jpg

交流会现场

3ba0bffccacd4940844f562b2363ef9d.jpg

梁业章教授发表讲话

be38dc1cc8e14a06a684a54fbc31e997.jpg

交流环节中学生在向老师进行提问

22371fde68934488bbccfadebd4b85a5.jpg

参与交流会的学生认真听取发言

终审 :广西旅游科学研究所
【打印正文】

相关信息